life +375 (25) 503-99-03
velcom +375 (29) 676-15-73
mts +375 (29) 503-78-19
г. Минск, ул. Туровского, 12, ТЦ "Променад", 7-й вход, пом 135

Интернет-магазин
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
ТЦ "Променад"
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Сб.-вс. с 10:00 до 18:00
Оформление - круглосуточно
  info@nosweat.by

Как выбрать ортопедическую подушку с эффектом памяти для сна

Как выбрать ортопедическую подушку с эффектом памяти для сна

Сон – важная часть жизни каждого человека. Для того, чтобы он был правильным и здоровым, очень важно выбрать правильную подушку. Ортопедические изделия с так называемым эффектом памяти «запоминают» контуры вашей головы шеи и плеч, когда вы спите и позволяют автоматически принимать самую удобную позу.


Что такое эффект памяти и чем он полезен?

Эффектом памяти принято называть свойство повторять контуры и запоминать форму той части тела, которая лежит на подушке во время сна. Происходит этот процесс при нагревании материала наполнения под давлением тела спящего. Эффект памяти полезен для опорно-двигательного аппарата, особенно если у вас имеются соответствующие заболевания. Такое ортопедическое изделие аккуратно поддерживает голову во время сна и вызывает приятное ощущение невесомости. Это позволяет принять наиболее удобную форму для выравнивания позвоночника, улучшения кровотока, защиты от морщин после сна. В результате вы хорошо высыпаетесь, просыпаетесь отдохнувшим и ощущаете прилив бодрости по утрам вместо обыкновенной вялости и сонливости.


Характеристики, которым следует уделить внимание при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором перед покупкой нужно обратить внимание на несколько значимых параметров: высоту, форму, жёсткость и наполнитель подушки.


Высота

Этот параметр ортопедических изделий обычно достигает 7-17 см. Эту характеристику следует выбирать, опираясь на телосложение и рост.  Человеку с широкими плечами потребуется валик длиннее и выше. Если вы любите спать на боку, лучше всего выбирать подушку с высотой приблизительно равной ширине плеч. Подушки для сна на спине низкие, чтобы позвоночник находился в ровном положении и не искривлялся, пока вы спите.  Сон на животе будет здоровым и комфортным, если выбрать для него самую низкую подушку.


Форма

Существует множество разных форм ортопедических подушек, но наибольшей физиологичностью отличаются прямоугольные изделия. На них тело может принять максимально расслабляющее и комфортное положение для плеч, шеи и спины.  Поверхность у подушек тоже разнообразная: в одних есть специальные углубления для головы, мягко обволакивающие её во время сна, в других – выемка для плеча для тех, кто привык спать на боку. Валики подушки могут отличаться по высоте, так что изделие можно переворачивать, чтобы выбрать наиболее удобную сторону.


Жёсткость

Ортопедические подушки с эффектом памяти жёстче, чем обычные. На эту характеристику нужно обращать внимание, учитывая положение, в котором вы любите засыпать. Для сна на животе подойдёт самая мягкая подушка, которая не будет врезаться в лицо и оставлять на нем морщины. Если спите на боку, выбирайте самую жёсткую подушку, которая будет хорошо поддерживать шею и голову. Средняя жёсткость будет уместна и удобна, когда человек засыпает на спине.


Наполнитель

Наполнители для подушек бывают как натуральные, так и синтетические. К первым относится каучук и вспененный латекс, который тоже имеет растительное происхождение, ко вторым – вспененный полиуретан. Это высокотехнологичный материал, который пользуется особенной популярностью в современном мире. И натуральный, и синтетический наполнители обладают схожими свойствами, так что смело можно останавливать выбор на любом из них в зависимости от личных предпочтений.


Рекомендации по уходу


В комплекте с ортопедическими подушками продаётся специальный чехол, который помогает долгое время сохранять эстетический вид изделия и защищать его от влаги, загрязнений и различных повреждений. Обычно чехол пропитан антибактериальным веществом, которое при стирке вымывается и лишает его полезных свойств. Сохранить их можно, если надевать на чехол самую обыкновенную наволочку. За самой ортопедической подушкой требуется уход по мере необходимости. Такое изделие нельзя стирать в машинке, так как это может повредить его и свести на нет весь ортопедический эффект.


Если вы учтете все эти рекомендации, то обязательно найдёте свою идеальную подушку, которая улучшит не только ваш сон, но и состояние здоровья в целом.

 09.08.2018
 (72 просмотров)