life +375 (25) 503-99-03
velcom +375 (29) 676-15-73
mts +375 (29) 503-78-19
г. Минск, ул. Туровского, 12, ТЦ "Променад", 7-й вход, пом 135

Интернет-магазин
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
ТЦ "Променад"
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Сб.-вс. с 10:00 до 18:00
Оформление - круглосуточно
  info@nosweat.by

Как выбрать складной массажный стол?

Как выбрать складной массажный стол?

Часто работа массажиста связана с выездами к клиенту на дом. Работа на непредназначенной для массажа поверхности не дает возможности массажисту эффективно выполнять массаж, а также грозит  возникновением заболеваний позвоночника и поясницы у массажиста. Поэтому удобным будет иметь с собой складной массажный стол. Складной массажный стол легко и просто раскладывается в рабочее положение, легко транспортируется(размер сложенного стола около 90 см в длину, но есть и меньшие варианты), стол устойчив и надежен, выдерживает большую рабочую нагрузку, его цена значительно меньше цены стационарного стола. Складные столы имеют различную конструкцию(с подголовником, подлокотниками, отверстием для лица клиента). Переносной складной массажный стол практически ничем не уступает стационарному столу. 
 
 Для того чтобы складной массажный стол был удобен, прочен и в то же время легок необходимо уметь правильно выбирать массажный стол.
Регулировка по высоте.
 
При выборе стола обратите внимание на регулировку стола по высоте. Переносной массажный стол должен иметь регулировку с надежным креплением и регулироваться от 65 до 90 см. Необходимо перед покупкой померить массажный стол под свой рост. Важно не допустить перенапряжения в руках и позвоночнике массажиста при работе. Поэтому высота стола должна быть нормальной для правильного положения мастера.
 
Высота стола должна быть не больше расстояния от пола до тыльной части сжатой в кулак кисти(руки опущены вниз, располагаются вдоль тела) и не меньше расстояния от кончиков пальцев до пола(руки вытянуты вдоль тела).
 
Устойчивость стола.
 
Перед покупкой стола обратите внимание на устойчивость переносного стола. При массаже стол должен быть абсолютно неподвижен. Для проверки можно сесть на стол и попытаться его расшатать. Стол не должен слишком ходить. В идеальном случае он будет неподвижен.
 
Вес стола.
 
Уже прошло время тяжелых переносных столов. На сегодняшний день самые легкие углепластиковые столы весят около 9 кг. Дюралюминиевые столы весят около 10-11 кг. Стальные столы весят 15-25 кг. Мы рекомендуем покупать стол весом до 15 кг. Транспортировка складного массажного стола весом свыше 15 кг уже затруднительна. Углепластиковые столы хоть и легкие, но выдерживают максимальный вес клиента до 120 кг. Оптимальный допустимый вес складного массажного стола 15 кг.
 
 
Материал.
 
 
Переносные массажные столы делают из углепластика или карбона, металла, дерева.
 
Разница между деревом и металлом только в весе и цене. По прочности они не уступают друг другу. На ножках должны иметься дополнительные защитные колпачки. Они служат защитой от повреждения напольного покрытия.
 
 
Размеры стола.
 
 
Нормальной шириной стола считается 60-70 см. В случае необходимости в некоторых моделях стол может быть расширен дополнительными подлокотниками. Если стол будет слишком широким, то это затруднит доступ массажиста к телу пациента и создаст дополнительную нагрузку на позвоночник и поясницу массажиста.
 
Оптимальной длиной складного массажного стола является 180-190 см. Также следует обратить внимание на то, чтоб массажный стол складывался в рабочем положении. То есть чтоб при установке стола его не нужно было регулировать дополнительно по высоте.
 
 
Дополнительные  приспособления.
 
 
Дополнительно массажный стол может включать подголовник, подлокотники, валик.
 
Подголовник должен надежно крепиться к столу и регулировался наклон подголовника. Наличие швов на стороне, прилегающей к лицу клиента вызовет дискомфорт. Швы не должны смотреть вверх.

Удачи Вам в выборе стола для массажа !

 15.06.2016
 (76 просмотров)