life +375 (25) 503-99-03
velcom +375 (29) 676-15-73
mts +375 (29) 503-78-19
г. Минск, ул. Туровского, 12, ТЦ "Променад", 7-й вход, пом 135

Интернет-магазин
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
ТЦ "Променад"
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Сб.-вс. с 10:00 до 18:00
Оформление - круглосуточно
  info@nosweat.by

Выбираем дарсонваль: на что следует обратить внимание при покупке

Выбираем дарсонваль: на что следует обратить внимание при покупке

Дарсонваль — прибор для лечения импульсным током маленькой мощности, который широко применяют не только в медицине, но и в косметологии. Чтобы улучшить циркуляцию крови и работу сальных желез, разгладить морщинки, предотвратить выпадение волос, сегодня можно обойтись без похода к косметологу. Достаточно купить собственный аппарат и проводить дарсонвализацию в домашних условиях. Если вы решили приобрести дарсонваль, но не знаете, какой модели отдать предпочтение, в этой статье найдется полезная информация для вас.

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при покупке.


Какие бывают дарсонвали?

Есть два вида аппаратов для дарсонвализации: компактный и стационарный.

Компактный — устройство с корпусом из пластика и прямым подключением электродов. Например, Gezatone BT203, Карат Де212, Ультратек СД199.

Стационарный — массивный аппарат с подключением электродов через удлинитель. Пример: SilverFox F314A.

Второй вариант более мощный, чем первый, и быстрее перезаряжается. Это преимущество важнее для салонов красоты при постоянном потоке клиентов. Для домашнего применения будет достаточно и портативного прибора.


Технические параметры, которые важны:

  • Частота импульсного тока. В медицинских приборах для дарсонвализации она составляет 110 (+-25) кГц. При частоте 100 кГц с расхождениями максимум 5% можно достичь лечебного эффекта.
  • Сила тока. Для компактных дарсонвалей характерна небольшая сила тока — 0, 02 мА.
  • Импульсное напряжение. Низкое (2 — 7кВ) предназначено для борьбы с морщинками в области глаз. Среднее (7—12 кB) — для процедур с волосами, высокое (12-15 кВ) — при лечении от угрей, варикозного расширения вен, остеохондроза.


Какие насадки есть в разных моделях?

В комплекте с прибором идут сменные насадки для дарсонвализации разных частей тела, головы и лица. У каждого электрода своя зона воздействия. Обычно к устройству прилагается от 3 до 5 насадок.Самым большим спросом пользуются гребешок, капля, гриб, прямая и V-образная.

К примеру, дарсонвали Gezatone включают 4-5 электродов, Карат Де212 — 4, Корона — 3. Комплект из 5 насадок в коробке позволяет выполнять больше процедур без необходимости покупать недостающие электроды отдельно.


Гарантия и сертификаты

  • В комплекте с прибором обязательно должен идти гарантийный талон и инструкция по применению. Гарантийный срок обычно от 1 до 3 лет. Если добросовестно соблюдать правила эксплуатации, прибор прослужит своему хозяину около 5 лет.
  • Гарантия на дарсонвали Gezatone, Корона, Спарк, Silverfox — 1-2 года. На насадки гарантия не распространяется, так как они стеклянные и их легко повредить. Повреждённые электроды можно купить и без проблем заменить самостоятельно.


Удобная ручка и лёгкость аппарата

Для того, чтобы дарсонвализация проходила комфортно, при выборе устройства обращайте внимание на дизайн, вес и форму ручки. Выбирайте аппарат полегче, чтобы рука не уставала за 10-15 минут процедуры. Одни производители делают ручки мягкими (модель Gezatone BT188), другие используют рельефный пластик (SilverFoxP02). Есть вариант с анатомической рукояткой (Спарк СТ117). В остальных моделях — стандартная пластиковая ручка.

Стандартный вес компактного дарсонваля от производителей Карат или Gezatone — около 400-500 грамм.


Цена

У дарсонвалей разных производителей в основном примерно одинаковые технические параметры и функции, разницу обычно составляют насадки, гарантийный срок и дизайн. Цена на разные модели варьируется от 50 до 120$. При покупке вы можете отдать предпочтение конкретному производителю, количеству насадок или более длительной гарантии.


Производители

Топовые производители на сегодняшний день — Gezatone (Франция), Карат и Евромедсервис (Россия).




 13.06.2018
 (75 просмотров)