life +375 (25) 503-99-03
velcom +375 (29) 676-15-73
mts +375 (29) 503-78-19
г. Минск, ул. Туровского, 12, ТЦ "Променад", 7-й вход, пом 135

Интернет-магазин
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
ТЦ "Променад"
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Сб.-вс. с 10:00 до 18:00
Оформление - круглосуточно
  info@nosweat.by

Аппликатор Ляпко или ипликатор Кузнецова: что эффективнее?

Аппликатор Ляпко или ипликатор Кузнецова: что эффективнее?

Аппликатор Ляпко или ипликатор Кузнецова: что эффективнее?

Современный человек часто подвергается различным стрессам. Монотонная сидячая работа в офисе, нагрузки на позвоночник и внутренние органы, усталость – всё это сопровождает большинство из нас каждый день и может привести к серьёзным заболеваниям. Не каждый может себе позволить трату времени и денег на дорогие медицинские обследования и лечение – именно таким людям как бюджетная и доступная альтернатива на помощь приходят различные массажные средства . В настоящее время популярностью на рынке пользуются два варианта – ипликатор Кузнецова и аппликатор Ляпко. Эта статья для тех, кто хочет понять, какой из этих массажёров наиболее эффективен, и определиться с выбором.


Ипликатор Кузнецова


Своё изобретение сам Кузнецов называл именно так – ипликатор. Множество полистероловых пластинок с затупленными шипами, закреплённые на основе из ткани или другого материала – так выглядит знаменитое средство, используемое для профилактики и лечения остеохондроза, заболеваний нервной системы и т.д. Ещё в медицине Древнего Китая важной составляющей было учение о точках акупунтуры на теле человека – воздействие на них содействовало предупреждению и лечению разных болезней. Действие ипликатора происходит следующим образом: иглы проникают в ткани и обеспечивают глубокий массаж всего тела или же стимулируют конкретные его точки.


Ипликатор Кузнецова прост в применении, не занимает много места и не требует больших финансовых затрат, но имеет некоторые медицинские противопоказания. Его нельзя использовать в следующих случаях:


-Беременность

-Эпилепсия

-Сердечная и легочная недостаточность

-Алкоголизм и наркомания (сильная нагрузка на нервную систему человека)

-Кожные заболевания, злокачественные опухоли или большое скопление родинок

-Хронические заболевания (стадия обострения)

-Склонность к кровотечениям


Остаётся отметить, что в этих ситуациях данное средство не будет эффективно и даже может значительно навредить вашему здоровью.


Аппликатор Ляпко


Усовершенствованная и модернизированная версия вышеописанного – аппликатор Ляпко. Это резиновый игольчатый коврик с добавлением металлов (медь, железо, цинк, никель,  серебро). Сочетание рефлекторного, гальвано-электрического и механического эффектов – вот на чём базируется принцип его действия. Лечение происходит в результате стимуляции конкретных точек, нервных окончаний и кожных покровов.


В зависимости от возраста и того, какая часть тела нуждается в стимуляции, нужно выбирать конкретный аппликатор. Они различаются по размерам и шагу игл. Большие коврики удобны для спины, если же нужно воздействовать на точки через плечи и щиколотки, можно применять небольшую поверхность. Для ступней разработаны специальные стельки с резиновым шариками, которые не позволяют шипам слишком сильно впиваться в кожу и причинять боль. Глубина проникновения также зависит от толщины кожного покрова и общей массы тела. На массажных стельках можно просто стоять по утрам, приводя себя в порядок перед зеркалом.


В отличие от Кузнецова, Ляпко предоставляет возможность выбрать шаг (расстояние между иголками) и высоту колючей поверхности. Выбирать коврик следует, опираясь на интенсивность воздействия и чувствительность кожи. Детям и пациентам с повышенной чувствительностью кожи, специалисты рекомендуют более густой шаг (3,5 – 5,0 мм), а крупным людям или после 40 лет, подойдут интенсивные варианты с расстоянием 6,2 – 7,0 мм. При старении кожный покров уплотняется, поэтому для успешного вдавливания игл увеличивается шаг.


Хлопот не доставляет и уход за ковриком – его достаточно помыть и дезинфицировать после процедуры.


Подводим итоги:


Изобретение Кузнецова уже давно известно тем, что обеспечивает глубокий массаж, но не стоит забывать, что устройство далеко не совершенно, а изобретатель был весьма далёк от медицины. При неосторожном и необдуманном использовании такого массажёра можно причинить себе немалый вред. Кроме того, есть много различных противопоказаний к его применению.


Резиновый игольчатый ковёр Ляпко не панацея, но многим он действительно помогает, нормализуя сон, улучшая кровообращение и самочувствие в целом, из-за чего и получил такую популярность. Перед разработкой первого ипликатора у него есть определённые преимущества, такие как:


- возможность индивидуального подбора для людей разного возраста и комплекции

- разные размеры и формы (от шипастого валика для лица до большого ковра, который охватывает всю спину)

- подходит не только взрослым, но и детям

- вы получаете не просто массаж – действие аппликатора, благодаря сочетанию трёх важных эффектов даёт физиотерапевтическое лечение.


Обе рассмотренные разработки используются для достижения разных эффектов. В первом случае пациент получает глубинный массаж, во втором – ещё и физиотерапевтическое лечение. Выбор остаётся за вами.


 21.11.2017
 (87 просмотров)