life +375 (25) 503-99-03
velcom +375 (29) 676-15-73
г. Минск, ул. Туровского, 12, ТЦ "Променад", 7-й вход, пом 135

Интернет-магазин
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
ТЦ "Променад"
Пн.-пт. с 10:00 до 19:00
Сб.-вс. с 10:00 до 18:00
Оформление - круглосуточно

  info@nosweat.by

Ортопедические подушки: полезные свойства, обзор популярных моделей

Ортопедические подушки: полезные свойства, обзор популярных моделей

Ортопедические подушки стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они нужны для поддержки правильного положения шеи и головы во время сна. Особенно, если у вас есть проблемы с позвоночником или ваша работа связана с сидячим образом жизни.

В этой статье мы рассмотрим, чем ортопедическая подушка лучше обычной и проведем обзор трех популярных моделей: Beauty Sleep Omnia, Somia Wave и Original.

Чем ортопедическая подушка лучше обычной: полезные свойства

  • Поддержка шеи и позвоночника

Одним из главных преимуществ ортопедических подушек является их способность обеспечивать правильное положение шеи и позвоночника во время сна. Они созданы таким образом, чтобы поддерживать естественные изгибы тела, что помогает уменьшить нагрузку на позвоночник и предотвратить боли в спине и шее.

Существуют модели с эффектом памяти. Их изготавливают из материалов, которые позволяют подушке "запоминать" форму головы и шеи человека, который на ней спит. Это обеспечивает максимально комфортное положение тела во время сна, а также уменьшает нагрузку на мышцы и суставы. Кроме того, такие подушки обладают антиаллергенными свойствами и легко моются.

  • Улучшение качества сна

Ортопедические подушки способствуют глубокому и спокойному сну. Они помогают уменьшить частоту пробуждений во время ночи, так как предотвращают неправильное положение шеи, что может вызывать дискомфорт и бессонницу.

  • Профилактика болей в шее и спине

Особенно полезны для тех, кто страдает болями в шее и спине. Ортопедические подушки помогают уменьшить нагрузку на эти области и способствуют расслаблению мышц.

  • Гипоаллергенность

Многие современные ортопедические подушки изготовлены из гипоаллергенных материалов, что делает их идеальным выбором для аллергиков. Они предотвращают накопление пыли и микроорганизмов, что может вызывать аллергические реакции. Чего не скажешь о тех же перьевых подушках.

Обзор наиболее популярных моделей ортопедических подушек, которые вы найдете в нашем ассортименте

  • Beauty Sleep Classic

Это классическая модель подушки против отечности и морщин после сна.

При сне мы проводим длительное время в одном положении, что может привести к снижению кровообращения и лимфотока в тканях лица и шеи. Это вызывает отечность и появляются морщины. Также, если подушка не обеспечивает правильную поддержку головы и шеи, то мышцы и суставы могут быть перенапряжены во время сна, что также может вызвать отечность и морщины.

Использование ортопедической подушки Beauty Sleep Classic, которая обеспечивает правильную поддержку и минимизирует деформацию кожи во время сна, поможет справиться с этими проблемами. Она запоминает контуры вашего тела и подстраивается под него.

Наволочка выполнена из натурального эвкалиптового волокна, при этом не вызывает аллергических реакций.

  • Beauty Sleep Omnia

Она имеет доработанную конструкцию и дополнительный слой, который регулирует высоту подушки в зависимости от толщины матраса и индивидуальных предпочтений.

Подушка Beauty Sleep Omnia минимизирует деформацию кожи во время сна, что позволяет сохранять молодость и здоровье.

  • Somia Wave

Еще одна выдающаяся модель ортопедической подушки. Оснащена двумя валиками для усиленной поддержки шеи. Вы можете сами конструировать слоистость подушки, меняя местами каждый слой так, как вам удобно: под рост, вес, позу сна.

Выполнена из пены Memory Foam, которая обладает эффектом памяти. Somia Wave получила международный сертификат безопасности Oeko-Tex®.

  • Original

Состоит из 4-х слоев разной упругости и плотности. Как и в модели Wave, их можно менять местами так, чтобы во время сна вам было удобно.

Подушка “запоминает” форму головы и шеи, поддерживая их в правильном положении во время сна. Somia Original получила международный сертификат безопасности Oeko-Tex®.

Важно помнить, что использование ортопедической подушки может потребовать некоторого времени для привыкания, но она сможет значительно улучшить ваш сон и общее самочувствие.

Будьте здоровы!

 22.09.2023
 (54 просмотров)

Нажимая «Подтвердить», вы даете согласие на обработку файлов cookie

Подтвердить